Мерседес

Татьяна Уманская
Ослик, вздыхая, тащит тележку.
- Любит хозяин излишнюю спешку.
Скорость, конечно, хорошее дело,
Но у меня не железное тело.
Да и с поклажей не до чудес.
Выдумал имя он мне: Мерседес!
Треплет по шее, морковку даст после...
Я – Мерседес, но я – маленький ослик!