Поезд 030А

Катя Заикина
Кстати. Полтора года назад ты приехал в Питер.
Я должна была встретить утром тебя на вокзале.
Просыпалась ночью с испуганными глазами,
Раза три-четыре, попробуйте тут усните.

Снилось, город захвачен тиранами с Андромеды,
Что вокзал рассыпался в ходе телепортаций,
Что из всех безумных попыток моих добраться
Остается та, где тебя на перроне нету.

И терялся поезд в поребриках и бордюрах,
Разверзалась земля под станцией Бологое,
И обрушивалось самое дорогое,
Мельком выхваченное камерою-обскура...

Говорят, до полутора лет проживает сказка,
А потом начинается что-то поинтересней.
Жду беды, а она не приходит, и, хоть ты тресни,
Не выветривается ласковая окраска,

Терпеливая, чутко щадящая от несчастий,
На изломе бровей вопрошающая вполслова:
Мой усталый, вечный, хрупкий, бедоголовый,
Очерёдно ко всем чудесам на земле причастный,

Я по-прежнему просыпаюсь порой ночами
И испуганно тычусь носом в район лопатки.
Всё в порядке. Вокзал на месте, и всё в порядке.
Не волнуйся, не потеряешься. Я встречаю.