глаз осени

Виктор Иванович Антонов
Желтой осени вдруг глаз
заглянул в окно.
Улыбнулся клен мне в фас, -
на душе легко.
Лета бабьего стакан
опрокину в рот.
Сладок осени дурман, -
словно мед из сот.

Расфуфыренный лимон,-
Солнце - цедры цвет!
Покрывает все кругом
рыжий плед, - рассвет.
Прокурлычут журавли,
уплывая в даль.
Осень - время для любви,
но чего-то жаль....