Вершининой. А. И

Валента Зырянова
Место оставляла для себя.
Сына хороня в пришедший срок.
Но не знала мать, что это место
За неё займёт второй сынок.

Ох, как горько плакала она,
На прощанье мальчиков целуя,
И комок сжималось моё сердце.
Видя, как скорбит она, тоскуя.

Братья, стол накройте для гостей,
Встречи день сегодня, не забыли?
Навсегда придёт к вам ваша мать,
Вы её при жизни так любили.

Ветра безутешные стенанья,
Крик души в ладонях темноты,
И лежат на трёх могильных холмиках
Ещё не увядшие цветы.