Полицейские частушки

Людмила Толмачёва
Было б в "кадрах" всё отлично,
Но с бумагами — коллапс!
Недобор в составе личном...
Нет людей? Возьмите нас!!!

Говорят, что ваш начальник
Любит "видео" снимать,
В ГУВД перед начальством
Чтоб "на уровне" предстать!

В бухгалтерии баланс
Долго не сходился, —
КРУ сказали: "Ждите нас."
Сразу получился!

В магазин забралась кошка,
Но охрана — тут как тут!
Колбасу и курью ножку
Съесть воровке не дадут!

Тормозит ГАИшник Женя
Меня каждый вечерок,
Прокурором я оденусь —
Отдохнёт пускай чуток!

ПДН — гроза подростков!
Знает наша детвора!
Как идёт инспектор в отпуск —
Отмечают до утра!...

Против взяток и коррупций
Группа есть при ОВД,
Если ты закон нарушишь,
Будь уверен — быть беде!

Наш любимый участковый
Чем-то озабоченный,
Отвлекать его не стоит —
Он упал, намоченный...

Мой любимый участковый,
Ты ко мне так не части,
Как напьётся муж мой снова —
Заходи после шести!