Немного по Москве

Ярослав Брянский
Неоновый фонтан в железном Риме
Мутит покой не спящих тополей,
Под каблуком сверкают звезды пылью.
Тверская спит путаной в неглиже.

В оконных рамах света наважденье,
Поток шелков по стеклам ледяным.
Нагая стать, забытое виденье
В строке случится образом иным

По Маросейке поступью стакато
Скатиться вниз потоком озорным,
А там упасть мессией не распятым
Придумать строчку, но забыть, увы…

Раскатом танго в Камергерском дыме
Глотать газет наскальное письмо
Пускай запутаться в угаре, паутиной.
Играть в орлянку коли не темно

Продать иль даром выдать душу
Плевать кому, налей еще вина!
Сегодня в третьем Риме очень душно
И будь что будет, ночь у нас одна.