По протоптанным дорожкам

Сергей Озеров Лунь
+«Ходишь старыми кругами.» По протоптанным дорожкам.
А в лесу немножко страшно. Если в чаще, даже очень.
 Жечь костёр под елью ночью. Ни один, с тобою Память,
до утра дожить поможет. Вспомнить детство и картошку
как из углей выгребали, как разматывали бредень,
как выпрыгивал пескарик из зажатых кулачков.
И река текла на запад, на заход за красным солнцем,
если вниз идти на запах лёгким курсом словно лоцман,
там причалы, пляжи, сосны и большие пароходы
и полно везде народа и пейзаж от смога грозный.
Только здесь под елью тихо, трескает в огне валежник.
Не подскажет Память выход, уходить как осторожно.+