Туман

Марина Терентьева
Осенний день пьёт белые туманы,
В молочных реках тонет город мой:
Сырой Крещатик, жёлтые каштаны,
Наряд аллей с бордовой бахромой...

Мы потерялись в суете столицы,
В потоке лиц, с улыбками и без.
Как будто бурей пойманные птицы,
Сложили крылья, падая с небес.

Разбив сердца о стену равнодушья,
Так просто, как фигурки изо льда,
Мы потерялись. Только наши души
Не расставались больше никогда.

Но всё проходит. Жизнь идёт по кругу.
Туманы тонут в синей глади рек.
Какое счастье - отыскать друг друга,
Когда, казалось, потерял навек...