Как ветром...

Леонид Галаюда
Как ветром груды листьев разметало -
Так груды слов разворошить спешу.
Мне в октябре стихи набормотало,
А я их на бумагу заношу.

В канве из слов сплетается картина,
Где будут свет соседствовать и тьма,
Где солнечного света паутина
На рыжем станет рыжею сама.

А на рассвете -
Сумрачно белеет
Нежданно за ночь выпавший снежок.
Он зелени травинок не жалеет,
И в воздухе тепла не бережёт.

Ещё октябрь не завершил расчётов,
Ещё ноябрь и осень впереди,
Но каждый день зима подарит что-то -
И затаится холодком в груди...

Октябрь 2012