***

Юрий Шепелев
Тебя с мужчиной у аптеки
В ночи мне высветил неон:
Я был несчастнее калеки
И сожалел, что я не он.

Как на него смотрела нежно,
Как улыбалась ты ему!
А я, влюбленный безнадежно,
Стоял ненужный никому.

Свет фонаря купался в луже
С ночной звездою заодно,
А я терзался, чем я хуже
Раз предпочла ты мне его.

Смятенье, ревность и обида
Травили, гнали в венах кровь.
Для сердца, как быку коррида,
Неразделенная любовь.

И вот минуло четверть века.
Мне снится тот же тусклый свет,
Фонарь неоновый, аптека
И ты с другим – исхода нет.