Плачет осень

Елена Кокуркина
Снова плачет осень за окном
Серым, грустным проливным дождём.
Плачет, осень,плачет,
Слёз своих не прячет...
Но о чём, скажите мне,о чём?

Тучи бесконечные плывут,
Слёзы льют, покоя не дают.
В чистом поле ветры
Бродят до рассвета,
Песни свои грустные поют.

Облетела пожелтев листва,
Вся пожухла на лугах трава,
В голове кружатся,
На листок ложатья
Вот какие грустные слова:

Где ты,лето, счастье и тепло?!
Было, было...да, увы, ушло
За моря, за горы;
Нас возьмёт нескоро
Под своё зелёное крыло.

Птичий клин последний улетит,
Скоро снег над полем закружит,
По проспектам пашен
Вновь метель запляшет-
Вот об этом осень и грустит.