Измеряющий реки

Геннадий Числов
        ...
Измеряющий реки дышит воздухом вод.
И весло как щека, - мерно падают слёзы.
Уплывает в туман зачарованный плот.
Как зелёные гуси - берёзы.

Измеряющий небо кивает с высот.
Для него горизонт что шкала у прибора.
Уплывает в туман неизвестности плот,
Постепенно теряя опору.

Измеряющий море, настрой эхолот,
Чтобы дно глубины было чёткого вида.
Уплывает в туман неизбежности плот.
Ожидание - тоже защита.

Измеряющий чувства девайс не соврёт,
На экране покажет наличие.
Уплывает в туман перевёрнутый плот,
А в душе ко всему безразличие.