Сим победишь

Григоренко Наталия
  "Сим победишь" - явилось Константину.
  Крест в небесах! И в тот же самый миг
  он Бога Триединого постигнул
  и в Нём Христа, - сильней любых владык,

  чей Крест один язвит и ранит бесов,
  в врагов вселяет самый лютый страх.
  Он победил тогда, сражаясь вместе
  с Христом: противник обратился в прах!

  И Крест обрЕтен был Святой Еленой -
  царицею и матерью его
  под капищем языческого плена,
  где злых богов вершилось торжество.

  Господний Крест! Он всех сильней на свете!
  И если б мир поверить в это смог,
  бесовские бы все распались сети...
  Кто победит нас, "яко с нами Бог"?!
                2012