Собачья жизнь

Александр Тимошин
Умирает любовь, но зачем же я вздрогнул;
когда встретил — ошибся, подумав, что — ты?
Ошалев, незнакомке уступил я дорогу,
и меня воскресил твой озон чистоты.

Кто она мне, не важно, мне важней ощущенье.
Как же боль моя сладостна. Я устал от неё.
Не скули же, душа, бездомная, щенья:
у меня есть и кличка собачья: Сеньор.

Я от жизни собачьей устал, дорогая:
Не дразни же ты кофточкой красной меня!
Я не бык, я дворняжка твоя: существую, пугаюсь...
И меня тебе, знаю, ни на что не сменять.

Не спеши отпихнуть королевскою ножкой!
Потерпи: я подохну, потерпи же немножко!