Совесть

Александр Тимошин
Тебя лишь только и стесняюсь я,
при наглости моей невероятной.
Копался в нечистотах, как свинья...
Тебе знать это очень неприятно?

Что я не ангел, подтвердит любой:
(подруженька такое порасскажет!)
Как стеклоочиститель — на спирту любовь!
найдутся потребители. Как пассажик?

Тебя стыжусь, как совести своей;
смотреть мне стыдно — не до разговора.
Стыжусь я Музы и сыновей.
Я на любви — на павшей — ворон!

Как стыдно мне, что я любовь сгубил
сейчас, когда так мало на душу любви.