1 апреля

Александр Тимошин
На третий сборник, думается, наскребу,
но это будет — всё — последнее, пожалуй.
Я со своей любовью, как горбун;
мне не угнаться за тобой, поджарой.

Как Пан я, нимфа, сотворил свирель.
Есть у меня для начинающих этюды;
любовь не знают многие, мол, что за зверь
А ведь она — единственное чудо.

И я любил как мог, жаль, лучше не сумел.
Пусть будет она шуткою на 1 апреля.
Так неудачно пошутить я оказался смел,
но ты простишь за эту шутку, прелесть.

На дне стакана чай отливкою медали;
спасибо, за любовь, хоть бронзу дали.