Стыд

Александр Тимошин
А я вот помню чистоту свою святую.
Я помню: как любил, как счастлив был тогда.
Жаль, что сплелось всё в петельку витую.
Не смейте вы мой табурет толкать!

Я сам — лишь я — себе, и только я, — судья,
а вы постойте: я спектакль устрою.
Ты, женщина, прижавшая, иди сюда!
Вы осаждали меня долгонько, как Трою.

Я помню стыд. Ты помнишь эту чушь?
Как ты меня притиснула, бабёнка!
Кромешный стыд мой! Я не шучу.
Меня стыдить? Ты стыда побойся.

Не смейте за любовь меня стыдить, собратья.
Чахоточного — за чахотку? Браво... Браво...