Рыжик

Геннадий Переверзев
Из ворот, скрипевших с перебором,
И давно, Союз во всю дышал,
Вывез ты меня, урча мотором,
И на годы верным другом стал.

В паспорте со штампом, не помятым,
Значилось, что ты такой один.
Год рождения-восьмидесятый
И в графе «Окраска»--»Апельсин»!

Было все, порой-хоть кушай локти,
Бездорожье было в те года.
Но «обутый» во время в «спецкогти»,
На асфальт вытягивал всегда!

Что в твоем салоне не бывало!
Тайны ты хранил, как партизан!
Ни о чем жалеть нам не пристало-
Знали страсть, и верность, и обман!

Мы тандемом в слаженной упряжке,
Как казак с конем по жизни шли.
Так курильщик, жаден до затяжки,
Но к финалу все-же подошли!

Долго я искал себе замену,
Чтобы в руки добрые отдать.
Повезло-нашел достойней смену,
И себя могу не упрекать!

Иногда средь «Меринов», «Японок»,
Промелькнет твой «рыжий» силуэт,
Но средь них, увы, он слишком тонок
Ты сейчас, увы, как раритет!
Октябрь 2012г.
г.Ишим.
«Когти»-специальное противобуксовочное
устройство на ведущие колеса.