Холод не настоящий

Елена Гессер
Достигнув земли, первый снег застыл,
Лишь до утра, но тотально, впервые, безудержно.
И по дорогам, тропинкам стихийно с рассветом поплыл,
Под ногами зачавкал кашицей, разлился лужами.

Белое медленно утро стирало осадками моросящими.
Дождь под навесы прохожих сбивал на остановках,
Зонты раскрывал, и мерно бубнил, что холод не настоящий,
И расправлялся с первым предвестником долгой зимы ловко.

С перерывами шёл целый день, нарастая, то, становясь вкрадчивым,
Весь снег растопил, оставив лишь острова на обочинах,
А к сумеркам хлопьями стал как-то вдруг, тяжёлыми, полупрозрачными,
Оставляя на влажной земле белоснежное многоточие…

29.10.12