Считалочка для взрослых

Ювена
Раз, два, три, четыре, пять…
Я иду любовь искать!
Что она в пути пропала,
Я не сразу и узнала…
Вроде рядышком была,
Крепко за руку держала,
И такой привычной стала,
Что порою раздражала,
Если голос подавала…
Где-то, в дней водовороте,
На каком-то повороте
Ныла, ныла, что устала,
Руку невзначай разжала,
Потихонечку отстала,
А потом совсем пропала…
Я не сразу и узнала,
Только мёрзнуть часто стала.

Раз, два, три, четыре, пять…
Я иду любовь искать!
Я бегу за повороты,
Я мечусь в водовороте,
И колотится в груди:
Только бы успеть найти!
Беззащитную, родную,
Всю в обносках, чуть живую,
Только бы найти успеть,
Чтоб обнять и отогреть,
Чистою водой умыть,
Напоить и накормить,
Дать ей вволю отдохнуть –
Сладко на руках уснуть…
А потом, не уставая,
Жить, во всём ей потакая,
И в забавах и в делах.
Лишь бы рядышком была.