Белая береза подруга

Дмитрий Базиленко
Белая береза,нежно лис роняет.
Как невинна дева,тело обнажает.
Облетели листья и стоит нагая.
Белая березка,девочка босая.
Тянет ко мне ветки,хрупкое объятия.
Ветерок играет,вальс листвы опавшей.
А еще недавно под твоей листвою.
Мял траву с Наташкой летнею порою.
Вот тяну к ним руки и заныло сердце.
Не дает решетка я в вагоне еду.
Вместо вальса листьев,кандалов сонеты.
Конвоир с винтовкой да в решетку небо.
Загудел столыпин и качнулась ветка.
На березку белую воронье слетелось.
Каркают проклятые,черные,пернатые.
Едут уголовники  и срока огромные,
за собой везут.
Кто вернется стареньким,кто то там останется.
Но а кто то может на рывок уйдут.
А березка белая нежно лист роняет.
Как не вина дева,тело обнажает.
Облетели листья и совсем нагая.
Белая березка,девочка босая.
Тянет ко мне ветки,хрупкое объятия.
Ветерок играет,вальс листвы опавшей.
Что давай родная,будем обниматься.
Долго,дорогая я не мог добраться.
Заперли в темницу,меня злые люди.
Чтобы дорогую,долго я не видел.
Кандалы одели приучить хотели,
вас валить да ели.
Радуйся родная я им не поддался.
До тебя родимой,чуть живой добрался.