5041, 5043

Владимир Асиновский
№5041
А. П.

Всё будет очень хорошо,
Когда к Творцу ты путь нашёл,
Тогда всё будет, как ты пожелаешь –
Ты мыслью всей Вселенной управляешь:
И дождь пойдёт, лишь стоит захотеть,
И ветер будет в нивах шелестеть.
И если человек яичницу захочет,
То аромат её вдруг ноздри защекочет.
Давайте будем просто жить,
Творца за всё благодарить.

№5043
О лирике мрачной

То не лирика пейзажная,
А немыслимая хрень.
Мысль такая несуразная:
Тень наводит на плетень.
Тот, кто мыслит негативно,
Кто беду лихую ждёт,
С ним любви всегда противно,
От него любовь уйдёт.
Оптимист, кто в счастье верит,
Настоящим кто живёт,
Открывает счастью двери…
С ним любовь весь век живёт!