Прощай

Наталия Гречина
Прощай, любовь! Ты никому не нужная.
С листом последним с ветки облетая,
Не мучай больше. Голову не вскруживай.
Прощай, хоть ты и стала мне родная.

Разбита ты. Осколком больно колешься.
Тебя уйти пытаюсь тщетно вымолить.
Всё на пути круша составом тронешься,
Что не отречься, не забыть, не вымолвить!

Рисую крест на ней рукой дрожащею.
Сама его слезами размываю.
Ты победил: дарую тишь звенящую.
Я проиграла: знаю. Принимаю.