Лицо твое мне часто снится

Александр Лиманский
Лицо твое мне часто снится:
Глаза – в них можно утонуть! –
Улыбка, брови и ресницы –
Твой лик всегда во мне. Проснусь –

И рядом нет тебя!.. То сон был,
Как наважденье ярких грез.
А может, и не нужно помнить
Того, что было не всерьез?!

Но нет! Опять мне душу давит
Воспоминанья сладкий грех …
Руки твоей прикосновенье,
Твоя улыбка и твой смех …

И радостью душа полнится:
Пусть у тебя все хорошо.
Я рад, что жизнь твоя искрится
И дарит всем вокруг тепло.

И верить хочется – не скрою –
Тебя увидеть вновь, опять,
К глазам губами прикоснуться,
Твою ладонь к своей прижать,

Не отпускать ни на мгновенье,
Узнав всю силу твоих ласк!..
И пусть все будет наважденьем
Хотя бы в мыслях и во снах!!!