Стих домохозяйки

Полина Гущина
В сезон осенних заготовок
короток день, а кормит год,
и я с привычною сноровкой
кручу салаты и компот.

О, эти  сладкие мгновенья, 
когда  составленные в ряд
мне маринады и соленья 
ласкают помутневший взгляд!

И силы нет помыть посуду...
Но про Федоры горе знав,
я с FAIRY  маленькое  чудо
творю на кухне допоздна.

Блестят кастрюли и тарелки
и лунный блик играет в них,
а мысли прыгают, как белки,
и наконец ложатся в стих.

Поэтом точно я не буду,
не всем дано поэтом стать,
но обожаю мыть посуду...
Пусть миром правит чистота!