Без улыбки

Александр Тимошин
За что любил? Глупее ль есть вопрос?
За нос твой симпатичный иль за губки?
Иль за копну каштановых волос?
Или — глаза? — не знаю цвета! Глупо.

Твою улыбку золотую я воспел;
а ведь она с дефектом: дёсны, зубки...
Ты в мой, конечно же, не верила успех;
нехорошо ты брови супишь.

Само собой, ты не эталончик красоты.
(Вчера в автобусе я лицезрел богиню.)
Напротив ты, как подсудимая сидишь...
Но я тебя до смерти не покину.

Меня, наверно, не за что любить...
Мне б Пушкина лимит либид...