Первый снег

Валентин Декабрьский
Первый снег кружит, не тая,
Разбросав свои слезинки,
Скрылась осень золотая,
Превратив капели в льдинки.

Ровным бархатом ложится,
Снег пушистый на ладони,
Слышу я,иль только мнится,
Вызов твой на телефоне.

Вот мелодия родная
Мне опять ласкает уши,
И теперь я точно знаю,
Вновь сольются наши души.

Голос нежный я услышу,
И порыв я твой  поймаю,
Взгляд лукавый снова вижу,
Стан твой тонкий обнимаю.

Поцелуй твой жаркий тонет,
Как вулкан, прервал дыханье,
Разум мой от счастья стонет,
Губ твоих поймав касанье.

Вот застыли две снежинки,
Вмиг растаяв без остатка,
И как легкие пушинки,
На губах остались сладких.

Поцелуй твой первый нежен,
И как снег вначале  -   чистый,
Как огонь любви, безбрежен,
И как бархат весь искристый.

Как приятно с человеком,
В первый раз поцеловаться,
Также с ним, как с первым снегом
Будет  радостно встречаться.

Если ж нет той первой тяги,
Что навек сближает  души,
То любовь лишь на бумаге,
И потом тебя иссушит.

Как увидишь изначально
Облик твой - родной до боли,
Так неметь начнешь буквально,
Как актер от сложной роли.

Первый снег на наших лицах
Губы  нежные ласкает,
Пусть не тает, а кружится
И любовь нам  предрекает.