В поисках шедевра

Ленивый Критик
В садах поэзии блуждая,
Ищу шедевр золотой,
Нередко просто замечая
Под невнимательной рукой -

Как наважденье,притаится,
Похожий на прозрачный сон,
И медленно парит,струится,
И вот уже со всех сторон

Сбегаются прилежно гномы
И что-то радостно кричат,
Как будто с ним давно знакомы,
И рядом в воздухе парят!