Букет цветов пленённых

Орлов Виктор Александрович
Букет цветов - души целитель,
В нём - волн морских голубизна,
Свет звёзд,покинувший обитель,
Багряно - жёлтый блеск вина,
В нём - Солнце и великий зритель
Полночных призраков - Луна.

Стихийных образов ценитель,
Ты помнишь эти имена.

Венец хрустального сосуда,
Торжественный букет цветов,
Ты - пленник праздничных оков,
Ты весь - во власти тяжких снов,
В неволе умереть готов,
Но веришь,что случится чудо,
И что судьбою суждено
На волю вырваться отсюда
Сквозь нераскрытое окно.

Взлететь над полем птицей пьяной,
Взлететь над стаей спящих псов
И пасть цветочною поляной
В одном из сказочных лесов.

Цветы мечтают утром рано
Ожить под Солнечным теплом,
Украсить дикую поляну
Любовью вытканным ковром,
Ночами слышать юный гром,
А днём резвиться непрестанно,
Под натиском ветров склоняться,
Телами , слабыми от сна
И полевыми называться.

Ты помнишь эти имена.