***

Виктор Пеньковский
Уйти от прошлого,
Уйти от обид...
Чего же здесь хорошего?
Лишь сердце саднит.

Зачем повстречались мы
В весенней купели?
Зачем повенчались
До рук онеменья?

Как коротко счастье.
Как горька разлука.
Не будет ни сына ,
Не будет и внука.

Так рано ушла ты
В свою неизвестность.
Осталось в глазах моих
Только невестой.