вот подходят ко мне...

Света Литвак
вот подходят ко мне
 мужики воровато
мы спросить бы хотели: вы тоже
такой?   Вот мы ходим сюда
мы родные             два брата
   вот вы кашляли давеча
     это так надо
вроде как для примера
                или тоже больной

Чтобы лучше узнать, что
меня ожидает       я поспешно
       налил в три стакана
 вино              мужики
      запрокинули два   и глотали
я попробовал тоже,
 но понял едва ли
 сколь прозрачно и
             сколь ароматно оно

не скажите, они говорят,
             не скажите
   вот вы кашляли давеча
                вроде пустяк
      это вы нам на трезвую голову
 врите             а сейчас вот
   опять «как сказать…»
говорите       и опять
      получается что-то
не так

воскурить бы     пожалуй    
                какую заразу
ты не куришь поди?   Воскури?
 воскурю…   затянулся дымком
и закашлялся сразу
             ну, пора нам в сельпо
   да,  пора нам на базу
вот… а ты говоришь 
    вот и я говорю