Фильм Чекист

Владимир Можин
Вы не видели фильм "Чекист"?               
Он рисует, забыв про зрителя,
В  кровь макая истории кисть,
Вакханалию ужаса в губернии Питера.      

А  в  Освенциме  был  фашизм               
И  не  удачно  с  ним  сравнение.            
На костях вперед в коммунизм,
Голосуя за истребление.

Душегубы,  "марксисты - ленинцы",            
Постреляли  как  в  тире  людей,             
Догола  раздев  унизительно.               
Вместе  с  матерью  стреляли  детей.         

Превратили  людей  в  скотину,               
Убивая  без  суда  и  следствия.             
Импотенту  доверив  божью  истину,            
Обезумевшему  от  кровопролития.             

Каждый вечер жизни как сотни грузов               
Направляли  в  подвальные  души,               
А  потом  штабелями  в  кузов,               
Как  бараньи  забивали  туши.               

Мозг  нормальный  не  в  силах               
Долго  впитывать  это  зверство.             
Кровь  каждой  пятерки  на  стенах            
И  палачьих  мордах  навеки  вьета.          

Им  не  смыть  ее  напором  из  леек.         
Бог  наказывал  их  тут  же  в  подвале,      
Загоняя  в  людской  конвейер               
Им  в  затылок "друзья"  стреляли.            

Если  мы  заплатили  ценою               
Миллионов  людей,  чтоб  жили               
При  Советской  Власти  "счастливо",         
Лучше б царской  была  Россия.               
       1996