мне с тобой суховат пирог

Вера Лан
Мне с тобой суховат пирог,
Хоть и хвалит сын, уплетая,
И не тащит чёрт в ад из рая,
А привычный уклад - острог.

Не искрится под солнцем снег,
В чудеса Рождества не верю,
Словно жвачка тягуче время, -
День за год мне и год за век.

В интонациях - фальшь да вздор,
На душе так темно и пусто,
На храненьи в архиве чувства,
Опекаемый пылью сор.

Опостылел не грея плед,
Не спастись и горячим чаем.   
Лень, подруга моя, скучая,
Захватила всецело в плен.

Предаваться унынью - грех,
Даже в смертные он записан.
Но, похоже, для компромиссов
Богом создан был человек.