***

Виктор Пеньковский
Зачем повстречались
В весенней купели?
Зачем повенчались
До рук онеменья?

Как коротко счастье,
Как горька разлука:
Не будет ни сына ,
Не будет и внука.

Так рано ушла ты
В свою неизвестность.
Осталась в душе  моей
Только невестой.