По-прежнему

Ирина Окоева
Живи по-прежнему. Люби, страдай, молчи.
О чем бы жизнь порою не кричала,
Как будто звук у сердца отключи,
Дави себя и начинай сначала.

Живи, как в юности тебя учили жить:
Ломай себя и стань хамелеоном,
Во всем и всем старайся угодить
И до конца дыши чужим законом.

Играй в сапера: как бы ни смешно
Оно не выглядело бы и не звучало,
Забудь о том, что сделано давно,
Дави себя и начинай сначала.

Живи по-прежнему. Ищи, зови, иди.
Куда судьба порою не заводит
Ни от кого и ничего не жди:
Так просто ничего не происходит.

Люби, молчи. Забудь о том, кто ты
Среди толпы теряйся, что есть силы
Тебе не вырваться из этой пустоты
Покуда кровь еще течет по жилам…