Фея и Кощей Невечный

Вадим Сыван
ФЕЯ И КОЩЕЙ НЕВЕЧНЫЙ

Ты взломала мой мозг
      И открыла все стёртые файлы,
            Ключ от сердца найдя,
                Что утерян был в прошлом успешно.
И сказала, что Босх,
      Пикассо и Дали там бывали,
            Все сюжеты беря
                В базе данных моей слишком грешной.

Я тебе доверял…
      И не меньше сейчас доверяю!
            Называл бы своей,
                Если б ты согласилась, конечно.
Но я правду узнал,
      Что как Эльф я, увы, не летаю!..
            Ты – из племени Фей,
                Я – из рода Кощеев Невечных!..

Твой ко мне интерес
      Мне надежду даёт на продленье
            Отношений и встреч,
                Что в реальности редко бывает.
Всё же странный наш Лес;
      Тут законы – тупы, без сомненья!..
            В Мир Людей бы нам сбечь!..
                Говорят, там без крыльев летают…

                30.10.2012 г.