мне друг сказал, на то и осень.. вар. 2

Вера Лан
мне друг сказал, на то и осень,
чтоб течь слезами по щекам,
когда она отплачет вовсе
свои сюжеты облакам,
мечтам, кумирам и любимым,
чтоб боль замёрзла, наконец,
не в айсберг ( упаси, родимый!)
а превратилась в леденец -
и пусть хоть колкий и с кислинкой,
но сладость будет всё одно,
растает после в сердце льдинкой..
забудется.. знать, суждено..