Этюд с опавшей розой

Валерий Панасюк
Какая проза! Какая проза!
На ярком фоне эпох, веков
Увяла роза, увяла роза,
Осталась роза без лепестков,
Зато с шипами! Зато с шипами –
На сердце раны, не на руках…
И только память, и только память
Порою помнит о лепестках.