Я не хочу...

Оксана Безродная
Я не хочу с тобою быть,
Я не хочу тобою жить,
Я не хочу нести к тебе
Свою нечаянную радость.
Я не хочу... Но не хотеть
Могу лишь миг, секунду, малость.
Я рву все нити, но опять,
Рискуя, что сочтут за глупость,
К тебе стремлюсь, чтоб прочитать
В глазах спокойствие и мудрость.
И вновь, плетясь за маршем "правды",
Я захлебнусь от этой лжи.
Любить ли больше - подсказал бы,
Иль сердцу приказать - "Умри"?...