Ветер разошелся...

Татьяна Беляева 4
Ветер разошелся, вьюгою пугая,
как пугают малых букой в темноте,
тряс деревьев ветви, листья осыпая,
капель шум просыпал в серой высоте.

И утих довольный, тихий и спокойный,
в мареве тумана крылья распростал
и парит тихонько легкий и привольный.
Отдыхает видно, будто бы устал.

Тишина слоится. Тихо лист ложится,
по воде студеной бережно плывет,
отражает речка небо, будто снится
сон чуть-чуть тревожный, но спокойный...

Вот уже улыбка солнца проникает
сквозь былую серость легких облаков.
Вот такая осень. Мягкая такая.
Нежная такая. Сердце без оков.

29.10.12