помню

Александра Шаронова
сиреневые чернила. помню, бежали по глянцевому перрону.
я улыбалась, если он звонил
а
эту улыбку слышно по телефону.

изобрела решительные ответы - даже на риторические вопросы.
даже простила вонючие сигареты
и уклонялась от кончика папиросы.

даже ушла. последнее, в общем, "даже".

не вспоминаю по семьдесят раз на дню,
всё, отпустила

в свободной такой продаже.

только вот письма
его
зачем-то
храню