Туман

Людмила Любимцева
Туман над городом навис,
Скрывая крыши небоскребов.
Не видно солнца - мгла вокруг,
И по аллеям бродит кто-то.

То ли влюбленные грачи
Вернулись в город так нежданно.
Иль ворон про любовь кричит,
С утра зализывая раны...

Молчит, прильнет к плечу, смеется,
И светится от нежности.
То вновь заплачет, улыбнется.
Стремится к неизбежности.

То слезы по щекам бегут,
Или дождинки собирает.
У неба просит одного -
Оставить ей кусочек рая...