Я одною ногой наступаю на тонкую грань...

Оксана Безродная
Я одною ногой наступаю на тонкую грань
И пытаюсь баланс сохранить, подчиняясь судьбе.
Впереди у меня словно облако тайн,
Позади - то, что я прожила и чему научилась уже.

И мне выбор тут дан - назад иль вперёд,
По-другому - упасть навсегда в пустоту.
И от страха озноб моё тело берёт -
Удержаться на грани едва ли смогу.

Свежей силы разряд заставляет идти
И, уставши годами ходить по кругам,
Я на тонкую нить ставлю стопы свои,
Разрезая себя пополам.

Шаг за шагом вперёд осторожно иду
И, стараясь опоры не раскачать,
Я хочу разглядеть то, о чём, как в бреду,
Мы с тобой перестали молчать.