Печатная поэзия и песни

Гольгертс
          Печатная поэзия и песни
          различны, как скульптура и картины.
          Их сравнивать, наверное, не честно.
          Как свойства коньяка и никотина.

          Вот сказочный мотив известной саги.
          На конкурсе стихов, увы, без шансов.   
          Поскольку не секрет, что на бумаге
          иные песни выглядят ужасно.

          Какие здесь акценты характерны,
          где паузы и как распеты слоги?
          Влияет даже сокровенность тембра
          на наше впечатление в итоге.

          И текст, где всё просчитано до буквы.
          Его в сети недавно разместили.
          Без разницы – что бред анаколуфный,
          что образец классического стиля.

          Там столько позитива и морали,
          что приторно становится и грустно.
          Порою лучше, чтобы замарали,
          втоптали в грязь фальшивое искусство.


          Лежат без интонации слова,
          которые слепились еле-еле.
          Так важно, чтобы тексты сами пели
          без инструмента в наших головах.