Прошедшее давно - как сон

Саша Маслов
Прошедшее давно - как сон,
Воспоминания как карандашные эскизы.
Я могу вспомнить лица, голос, дом,
Заученные ноты без репризы.

Я мог бы быть сильнее, краше, выше,
И, помнится, тогда я был другой.
Спокойный, тихий - тише мыши,
Да и на всё махал рукой.

Теперь я старше, юноша уже.
И счастье детское мне больше незнакомо.
Воспоминания - сладкое драже,
Сыпятся со слов знакомых.

Я знаю точно лишь одно,
Для взрослых счастья не бывает,
Лишь в книжках, сказках и кино,
Из жанра голливудских баек.