Сыплет листва...

София Демидова
Сыплет листва, жухнет трава…
Печаль высока – хочу в облака!
За далью небес – волшебный мой лес.
Мечтаю ли, сплю? Во сне? Наяву?

Устала я ждать, устала мечтать.
Как ветер в жгуты свивает листы,
Так в сердце покой смывает тоской.
Природа молчит… Лишь ветер в ночи.

Казнись – не - казнись, а это ведь – жизнь;
Дано - не дано, счастье моё!
Не думать, не знать – страницы листать,
Ведь осень в окно стучится давно.

Плывет в никуда  дней череда.
А, может быть, нас, Божественный глаз
С небес разглядел? Таков наш удел?
Что богом дано, то суждено?

Шумят, обалдев, кроны дерев,
Над дымкой полей – клин журавлей,
И вспыхнет опять листвы благодать.
По листьям иду, словно в бреду…

И слышу: в ночи скрипка звучит!

                27.10.2012г.
                пос. Кибрай