По лезвию, порой, ты ходишь осторожно

Наталия Головко
По лезвию, порой, ты ходишь осторожно,
В затылок дышит грех, когда неверен шаг.
Хранимым  быть судьбой  все годы  – невозможно,
Ведь  нет, увы,  для  всех,  родившихся,  рубах.

Твой ангел за тобой,  едва ли, успевает.
Устало,  за спиной со лба, стряхнувши пот,
В который раз тебя куда-то провожает.
Куда? И сам, родной, не сразу разберет.

Туда, наверняка, где даль слегка туманна,
Где  времени река размеренно течет.
Там  счастье есть пока, без всякого обмана,
И за него никто не предъявляет счёт.