Моё лето пролетело - триолет

Светлана Светлова-Ягодина
Триолет из пяти восьмистрочных стихов  в оправе
----

До осени совсем недалеко,
как быстро моё лето пролетело.
И расставаться с ним мне нелегко.

Вот так бы вслед за летом полетела,
но все деревья в золоте стоят.
Свою я песню всё же не допела,
вот так бы вслед за летом полетела.
До дна любовь я выпить не успела
и слёзы на губах моих горчат.
Вот так бы вслед за летом полетела,
но все деревья в золоте стоят.

До дна любовь я выпить не успела
и слёзы на губах моих горчат.
Тебе признаться так и не сумела,
до дна любовь я выпить не успела.
От взгляда твоего всегда немела,
но о любви мои глаза кричат.
До дна любовь я выпить не успела
и слёзы на губах моих горчат.

От взгляда твоего всегда немела,
но о любви мои глаза кричат.
Багрянцем клён порадовал несмело,
от взгляда твоего всегда немела.
Листва пурпуром сердце мне согрела,
хоть дождик плачет много дней подряд.
От взгляда твоего всегда немела,
но о любви мои глаза кричат.

Листва пурпуром сердце мне согрела,
хоть дождик плачет много дней подряд.
Роса на листьях серебром блестела,
листва пурпуром сердце мне согрела.
Летать моя душа опять хотела,
в преддверьи  счастья вновь глаза горят.
Листва пурпуром сердце мне согрела,
хоть дождик плачет много дней подряд.

Летать моя душа опять хотела,
в преддверьи счастья вновь глаза горят.
Как разувериться в любви посмела,
летать моя душа опять хотела.
И я с восторгом в небеса смотрела,
и ночь надела звёздный свой наряд.
Летать моя душа опять хотела,
в преддверьи счастья вновь глаза горят.

Уже о лете не жалею я совсем,
встречаю с радостью осенний листопад.
Любуюсь им и красотою хризантем.

2012г.


фото автора