Домашние гуси

Татьяна Воровская-Русанова
Эти птицы свыклись с неволей.
Может просто смирились с судьбой,
Променяв бескрайнее поле
На печальный и сытый покой.

Редко ,редко они взлетают-
Неуверенно, тяжело-
Будто прошлое вспоминают,
То что ими забыто давно.

Но лишь миг высота непосильна,
Загоревшись былым огнем,
Все уверенней, звонче крылья
Ветер рвут под холодным дождем!

И уже все ,как будто, приснилось-
Боль ,тоска по далекой земле.
Все заветное разом сбылось
В этой радостной кутерьме!

Никого нет счастливей на свете
Этих птиц,что так рвутся вперед.
Они будто малые дети,
Уж поверили в дальний полет.

Только что это? Снова ,снова!
Почему? НУ за что? Как же так?
Криком рвется гусиное слово
Словно крылья сломал вожак.

Не успели выступить кочки.
Гордый клекот сорваться готов!
Но бегут золотые комочки
На хозяйкин ласкающий зов...