деревенская зарисовка

Лариса Колосова
стучит в окошко снежная крупа,
сереет небо небелёной бязью,
сквозняк в сенЯх устало безобразит...
и дремлет стихотворная стопА...

дом деревенский сгорбился и сник,
снаружи зябко, а внутри печурка
всё разогрела... под ногами Мурка
когтями собирает половик,-

наверно мышка где-то... осень жжёт
последний лист... рябины заалели
ещё смелей... но голые аллеи
потупили все взоры в тонкий лёд,

уныло созерцая горький тлен
уже опавших выцветших нарядов...
а я пью чай с малиной и так рада,
что мне не страшен этот стылый плен...

30.10.2012